Ingredientes:
-
3/4 colher de manteiga amolecida
-
1/8 colher (chá) de noz-moscada
-
1 colher (chá) de baunilha
-
2 colheres (sopa) de farinha
-
1 colher (chá) de fermento
-
2 colheres (sopa) de leite
-
1 colher de açúcar
-
1 ovo
-
Glacê para cobertura
-
2 copos de açúcar confeiteiro
-
1 clara em neve
-
Se quiser de cores diferentes, acrescentar corantes de sua escolha
-
Use confeitos para completar a decoração
Modo de Preparar:
Bolacha:
-
Bater bem a manteiga com o açúcar, juntar o ovo e o restante dos ingredientes.
-
Embrulhar em papel vegetal e deixar na geladeira por 1 hora.
-
Numa superfície untada esticar a massa e cortar da forma desejada.
-
Podem-se usar forminhas de cortar em forma de corações, estrelinhas, árvores de Natal. Em para confeiteiros você pode encontrar essas forminhas.
-
Colocar numa forma não untada e levar ao forno médio por aproximadamente 5 minutos.
Glacê:
-
Misturar o açúcar com colher da clara até obter a consistência desejada.
-
Adicionar em porções as cores que pretende utilizar.
-
Mantenha a tigela coberta com uma toalha úmida para o açúcar não secar.
-
Para fazer decorações de Natal com esta massa adicionar ½ copo de farinha para obter uma massa mais grossa e poder moldar.