Ingredientes:
Frutas:
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200 g de morangos;
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150 g de framboesas frescas;
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150 g de amoras frescas;
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2 goiabas;
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2 mangas;
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2 kiwis;
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150 g de açúcar;
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1 cálice pequeno de licor Grand Marnier;
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1 limão açúcar de confeiteiro.
Tuiles:
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3 claras;
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1 xícara de açúcar de confeiteiro;
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¾ de xícara de farinha de trigo peneirada;
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¼ de xícara de manteiga sem sal derretida;
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1 fava de baunilha.
Creme:
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2 xícaras de leite;
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6 gemas;
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6 colheres de açúcar;
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3 colheres de amido de milho;
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2 favas de baunilha;
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50 g manteiga sem sal gelada.
Modo de Preparar:
Tuiles:
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Bater as claras com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
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Adicionar a farinha e misturar delicadamente.
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Abrir as favas de baunilha, raspar as sementes e adicionar à mistura de claras.
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Acrescentar a manteiga derretida e misturar com cuidado.
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Deixar descansar na geladeira por 40 minutos.
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Untar uma fôrma baixa, adicionar um pouco da massa e espalhar para formar um retângulo grande.
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Assar em forno quente, a 200ºC, por 5 minutos ou até que estejam douradas nas pontas. Retirar com cuidado.
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Trabalhar as tuiles enquanto estiverem quentes formando cones compridos.
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Reservar.
Creme:
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Abrir as favas de baunilha e raspe as sementes.
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Adicionar ao leite. Fervê-lo.
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Tampar e deixar em infusão com a baunilha por 10 minutos.
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Passar por uma peneira e reservar.
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Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
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Adicionar o amido de milho e misturar bem.
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Acrescentar o leite, aos poucos, às gemas e misturar bem.
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Cozinhar em fogo baixo mexendo continuamente até engrossar.
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Retirar do fogo e acrescentar a manteiga, misturando vigorosamente para emulsionar e dar brilho.
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Passar por uma peneira bem fina e reservar.
Montagem:
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Dispor os morangos formando um círculo no centro dos pratos.
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Adicionar as frutas.
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Com a ajuda de um saco de confeiteiro, rechear os cones com o creme.
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Polvilhá-los com açúcar de confeiteiro e dispô-los no centro dos pratos.
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Regar com o coulis de amora e framboesa.
Fonte: Associação Brasileira da Alta Gastronomia – http://www.viacardapio.com.br