Salada de Mamão Verde e Frutos do Mar

Ingredientes:

  • 400 g de vieiras, ameijôas ou camarões pequenos, limpos

Molho:

  • 1 dente de alho grande amassados
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 11/2colher (sopa) de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de açúcar 1 pimenta-dedo-de-moça pequena, sem semente picada

Salada:

  • 1 mamão verde (400 g) sem casca e sementes, passado no ralo grosso
  • 1 cenoura média raspada e passada no ralo grosso

Modo de Preparar:

  • Limpe e lave bem as vieiras, camarões ou ameijôas.
  • Coloque água numa panela tempere com sal a gosto, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  • Junte os frutos do mar e cozinhe rapidamente (cerca de 3 minutos), só até ficarem macios.
  • Tire do fogo, passe em água fria para interromper o cozimento, escorra bem e reserve.
  • Prepare o molho, coloque todos os ingredientes e misture bem até dissolver o açúcar.
  • Acrescente o mamão, a cenoura e os frutos do mar ao molho, e misture bem.
  • Coloque numa saladeira deixe descansar por 10 minutos e servir a seguir.

Sugestão: Antes de servir polvilhe com amendoim triturado.

Fonte: http://www.ckagricola.com – Portugal

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