Ostra Recheada 01

Ingredientes:

  • 16 ostras
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 carcaças
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de sumo de limão
  • Queijo ralado q.b.
  • Pimenta, noz-moscada, e manteiga q.b.

Modo de Preparar:

  • Lave muito bem as ostras e depois as abra num pouco de água. Reserve.
  • Seguidamente, pique a cebola e refogue-a no azeite.
  • Quando alourar, junte o miolo das ostras e salteie durante alguns momentos.
  • À parte, misture um pouco da água onde abriu as ostras, previamente coada, ao miolo de pão, misturando bem até obter uma papa.
  • Adicione um pouco de queijo ralado, salsa picada, pimenta e noz-moscada.
  • Junte ao preparado das ostras e, assim que começar a ferver, retire do lume e incorpore as gemas batidas com um garfo e o sumo de limão.
  • Leve novamente ao lume, deixe cozinhar um pouco e retire.
  • De seguida, unte com um pouco de manteiga as 4 cascas de ostras e recheie-as com o preparado anterior.
  • Polvilhe com um pouco de queijo e leve ao forno a gratinar.

Fonte: http://comesebebes.forumakers.com – Portugal

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