Risoto de Palmito 01

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz agulhinha
  • 1 cebola média picada em pedaços
  • 1,5 l de caldo de frango
  • 1 vidro de palmito picado
  • Metade do líquido do vidro de palmito
  • ½ copo requeijão
  • 3 colheres azeite
  • Sal
  • 1 raminho de alecrim
  • Provolone ralado

Modo de Preparar:

  • Frite o arroz no azeite até que todos os grãos fiquem branquinhos.
  • Acrescente a cebola e frite até murchar.
  • Coloque o palmito, regue com o caldo, coloque o alecrim, tampe a panela e deixe cozinhar um pouco.
  • Misture ao caldo metade do líquido do vidro de palmito.
  • Vá adicionando o caldo aos poucos (de xícara em xícara), mexendo bem após cada adição.
  • Na última adição acerte o sal.
  • Quando o arroz estiver al dente (deve restar um nadinha de caldo ainda), desligue o fogo, tampe a panela e aguarde 3 ou 4 minutos.
  • Acrescente o requeijão e misture bem.
  • Sirva polvilhado com provolone ralado.

Fonte: www.depositodamasco.blogger.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.