Risoto ao Leite 02

Ingredientes:

  • 100 g de manteiga
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 1/2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 5 xícaras (chá) de leite (se necessário, acrescente mais 1 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado (1 para cozinhar e a meia xícara para polvilhar)
  • 1 colher (chá) de tempero pronto
  • Sal a gosto
  • 1 copo de vinho branco seco

Modo de Preparar:

  • Frite a cebola na manteiga como tempero.
  • Junte o arroz e misture.
  • Acrescente 1 xícara (chá) do leite e cozinhe, mexendo de vez em quando até evaporar.
  • Vá juntando o restante do leite aos poucos até o arroz estar cozido al dente e cremoso (em torno de 15 minutos).
  • Adicione o vinho branco.
  • Junte 1 xícara do queijo.
  • Acerte o sal e misture bem.
  • Ponha no recipiente em que vai servir e polvilhe com o restante do queijo.

Fonte: http://www.receitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.