Risoto Alla Milanese 03

Ingredientes:

  • 300 a 400 g de arroz italiano do tipo arbóreo
  • 100 g de manteiga
  • ¾ cebola ralada, ou bem batida no liquidificador
  • 1xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1 copo (cerca de 150 ml) de vinho branco seco
  • 1 ½ l de caldo de galinha fervendo
  • Açafrão em pó ou em pistilos

Modo de Preparar:

  • Refogar bem a cebola em 40 gramas de manteiga, até se evaporar todo o líquido.
  • Isto leva uns três ou quatro minutos.
  • Acrescentar o arroz (sem lavar) e misturar bem com uma colher de pau o refogado de manteiga e cebola.
  • Deixar “fritar” alguns minutos.
  • O objetivo é que os grãos, ao serem “fritos”, fiquem com uma camada protetora que evitará que venham a quebrar no processo de cozimento.
  • Regar com o vinho branco, mexer continuadamente até o vinho se evaporar completamente.
  • Depois de 14 ou 15 minutos contados a partir do momento em que foi colocado o vinho branco, verificar o cozimento, para julgar quantos minutos mais serão necessários.
  • Colocar o açafrão (cerca de 20 pistilos) numa vasilha pequena e regar com uma concha de caldo fervendo.
  • Regar com o caldo com açafrão, passando por uma peneirinha.
  • Colocar de novo o açafrão na vasilha e colocar mais uma concha de caldo e despejar sobre o risoto, mexendo bem.
  • Quando julgar conveniente, retirar a panela do fogo e acrescentar o restante da manteiga e o parmesão, mexendo rápido.
  • Provar e corrigir o sal e servir logo, polvilhando com um pouco mais de parmesão.

Fonte: http://comidas1.com

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