Risoto de Linguiça de Frango com Ervilhas e Salsa

Ingredientes:

  • 2 xícaras (café) de arroz arbóreo
  • 1/2 cebola média cortada bem miudinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal + 1 colher de sobremesa para finalizar
  • 1/2 taça de cachaça ou vinho branco
  • 1 1/2 l de caldo de legumes ou de galinha (água + 2 caldos)
  • 2 linguiças de frango (daquela maior)
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de ervilhas (congeladas)
  • Salsinha fresca

Modo de Preparar:

Etapa 1

  • Antes de tudo frite as linguiças, pique com rodelas e ao meio e reserve.
  • Ferva as ervilhas para descongelar.
  • Prepare o caldo e reserve.
  • Em uma panela grande aqueça a manteiga e a cebola.
  • Deixe fritar, aumente o fogo e acrescente a linguiça já picada.
  • Mexe e refogue por alguns minutos.
  • Adicione o arroz (sem lavar), mexa bem e deixe fritar.
  • Mexa ele constantemente de forma a não queimá-lo, ele não deve ficar dourado, apenas incorporar na manteiga.
  • Depois de 3 ou 5 minutos diminua o fogo para médio e adicione a cachaça ou o vinho.
  • Continue mexendo.
  • Nesta etapa todo o álcool da bebida vai evaporar.

Etapa 2

  • Assim que o álcool for absorvido pelo arroz e secar, comece a acrescentar as primeiras conchas do caldo quente.
  • Lembrando que o caldo deve ficar pronto antes de você começar o risoto.
  • Acrescente sempre, duas conchas por vez.
  • Você agora não deve parar de mexer, não se esqueça de esfregar o fundo da panela deixando o fundo bem limpo para que o arroz não grude.
  • Vá acrescentando mais conchas de caldo, a medida que a água for secando.
  • Vá experimentando o arroz e observando a textura e continue mexendo.

Etapa 3

  • Continue acrescentando caldo e mexendo e agora adicione as ervilhas.
  • O ponto do arroz, deve ser al dente e a esta altura o arroz já triplicou de tamanho e rendeu, enchendo a sua panela.
  • O risoto não pode secar, ele tem o aspecto babento mesmo, não é soltinho como o arroz comum, ele é papado mesmo, aliás, muito papado.
  • Coloque o queijo ralado e experimente para ver se haverá necessidade de colocar sal. Provavelmente você não vai precisar de sal.
  • Agora o arroz já de estar no ponto.
  • Desligue o fogo e adicione a salsa e mexa.
  • Adicione a colher de manteiga, que deverá deve estar bem gelada, no centro da panela.
  • Misture delicadamente, sem encostar a colher na manteiga, ou seja, misture na lateral da panela, de forma que manteiga fique no meio e vá se desfazendo aos pontos.
  • Isso ajudará o seu risoto a ficar com este brilho e da o gostinho especial.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://cozinhatravessa.com.br

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