Ingredientes:
Peito de frango
- 1 peito de frango
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 8 a 10 cubos de mussarela
- 2 1/2 xícaras (chá) de flocos de milho
- 1 ½ xícara (chá) de parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Recheio
- 3 linguiças
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Cebolinha picada a gosto
- Batatas amassadas
- 2 batatas grandes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Molho branco
- 2 caixas de creme de leite
- ½ xícara (chá) de parmesão
- 1 cebola
- ¾ xícara (chá) de queijo gorgonzola
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
Modo de Preparar:
- Lave as metades do peito com o suco de 1 limão e depois deixe-os em uma tigela com água que possa cobri-los misturada ao suco do 2º limão por 40 minutos, para que o frango fique cheiroso.
- Em uma frigideira antiaderente, bem quente, refogue a linguicinha até que solta bastante a gordura e comece a ficar dourada.
- Adicione o alho e doure mais um pouco. Ponha o requeijão cremoso, a cebolinha e mexa em fogo brando até reduzir um pouco a mistura e ficar bem densa e cremosa.
- Com uma faquinha, abra uma “bolsa” nos peitos do frango, no sentido vertical.
- Encha cuidadosamente as bolsas, intercalando o recheio de linguicinha e os cubos de queijo mussarela.
- Com os peitos já recheados, salpique sal e pimenta do reino a gosto dos dois lados.
- Lambuze bem os dois lados e as laterais do peito de frango com maionese, de forma bastante generosa, pois é ela quem vai deixá-lo suculento após assado.
- Com as pontas dos dedos, amasse os flocos de milho, quebrando-os grosseiramente, misture com o parmesão ralado e “cole” em todos os lados dos peitos, formando uma crosta bem gostosa e crocante.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse a 200°C por 30 a 40 minutos ou até observar que a carne já está macia e cozida.
As batatas
- Pegue duas tábuas de carne (ou duas superfícies duras tipo pratos ou bandejas),
- Ponha uma tábua em cima da mesa, ponha uma batata cozida em cima desta tábua e prossiga colocando a outra tábua por cima da batata, simulando uma “prensa”.
- Faça peso sobre a tábua, amassando grosseiramente a batata e depois repita o processo com a outra batatinha.
- Derreta a manteiga em fogo brando e frite as duas batatas na manteiga até ficarem com uma fina crostinha dourada e crocante.
O molho branco
- Doure a cebola no azeite, junte o creme de leite, o parmesão e o gorgonzola, mexendo sempre em fogo brando até que todos os ingredientes se incorporem e o molho ferva.
Montando
- Num prato bonito, sirva o peito de frango ao lado de uma batata dourada com molho por cima.
Fonte: Patrícia Gonçalves – http://home.tvgazeta.com.br