Ingredientes:
-
300 g de flores de Brócolis;
-
60 g de bacon fatiado picado;
-
4 colheres (sopa) rasas de azeite extravirgem;
-
1 dente de alho;
-
2 pimentas dedo de moça frescas;
-
400 g de macarrão orecchiette (orelhinha), que pode ser substituído por gravatinha ou parafuso;
-
Sal.
Modo de Preparar:
-
Afervente as flores de brócolis em pouca água (metade da altura das flores) e um pouco de sal.
-
Retire os brócolis da água enquanto ainda está firme (meio cru).
-
Reserve a água do cozimento.
-
Em uma panela, refogue ligeiramente o bacon, acrescente o alho e as pimentas bem picadinhas.
-
Acrescente os brócolis e deixe terminar o cozimento.
-
Se gostar, acrescente duas a três colheres de vinho branco seco.
-
Em uma caçarola grande ou caldeirão, junte a água de cozimento dos brócolis com mais 3 1/2 litros de água fervente.
-
Quando a fervura abrir, cozinhe o macarrão pelo tempo indicado na embalagem.
-
Enquanto o macarrão cozinha, acrescente uma colher (sopa) rasa de sal.
-
Escorra, mas não demais, para manter o macarrão úmido.
-
Junte os brócolis refogado, misture delicadamente, e sirva polvilhado com queijo parmesão ralado.