Miniempanados Caseiros

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada no ralo fino
  • 1 abobrinha ralada no ralo fino
  • 1 kg de peito de frango
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de pão
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
  • Sal gosto
  • Farinha de trigo (para empanar)
  • 3 ovos batidos (para empanar)
  • Farinha de rosca (para empanar)

Molho de tomate agridoce

  • 125 g de vinagre branco
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 50 ml de água
  • 400 g de tomates sem sementes picados grosseiramente
  • 100 g de cebola picada grosseiramente
  • 150 g de açúcar mascavo
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa panela, em fogo médio, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e doure 2 dentes de alho picados e 1 cebola picada.
  • Adicione 1 cenoura ralada no ralo fino e 1 abobrinha ralada no ralo fino e refogue até secar. Reserve.
  • Coloque no processador 1 kg de peito de frango e 2 ovos e bata bem até formar uma pasta.
  • Transfira esta pasta para uma tigela e adicione os legumes (refogados acima), 1 xícara (chá) de farinha de pão, 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha, sal a gosto e misture bem.
  • Com as mãos pegue pequenas porções da massa, modele no formato desejado, passe na farinha de trigo, depois em 3 ovos batidos e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo não muito quente até dourar.

Molho de tomate agridoce

  • Numa panela coloque 125 g de vinagre branco, 1 colher (chá) de molho inglês, 50 ml de água, 400 g de tomates sem sementes picados grosseiramente, 100 g de cebola picada grosseiramente, 150 g de açúcar mascavo e sal a gosto e leve ao fogo médio por 15 minutos ou até os legumes cozinharem e formar uma calda fina.
  • Transfira a mistura para o liquidificador e bata bem.
  • Peneire o molho e sirva com os miniempanados.

Fonte: http://www.receitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.