Ingredientes:
- 4 fatias grossas de pão com casca
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta
- 1 colher (chá) de tempero pronto para carne
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 4 fatias grossas de bacon cortadas em cubos
- 1 cebola média cortada ao meio e picada
- 2 xícaras de tomates cereja inteiros
- 900 g de mexilhões limpos
- 1 xícara de vinho branco
- ¾ de xícara de água
- ½ cabeça de brócolis
- ¼ de xícara de endro picado
- ¼ de xícara de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Corte o pão em cubos grossos.
- Enquanto isso cozinhe o bacon em uma frigideira grande em temperatura média por cerca de 7 minutos até ficar crocante.
- Retire da frigideira e reserve.
- Adicione os cubos de pão à frigideira para que absorvam todo o excesso de gordura do bacon, acrescente a pimenta e deixe cozinhar em fogo brando até dourar.
- Retire da frigideira e reserve.
- Para os brócolis, ferva água em uma panela por 30 segundos.
- Adicione os brócolis inteiro e cozinhe por 45 segundos.
- Retire do fogo e coloque em uma vasilha com água gelada.
- Escorra a água e pique os brócolis grosseiramente. Reserve.
- Em outra frigideira, adicione a cebola e cozinhe por 2 minutos.
- Em seguida, coloque os tomates cereja e continue cozinhando por 5 minutos.
- Acrescente o vinho, cubra e cozinhe por 2 minutos.
- Adicione os mexilhões e a água e cozinhe até que comecem a abrir, por cerca de 5-7 minutos.
- Coloque os brócolis na frigideira de mexilhões e cozinhe por 2 minutos.
- Retire do fogo, descarte os mexilhões que não estiverem abertos, adicione o bacon, o endro, a cebolinha, a manteiga, o suco de limão, o sal e a pimenta e sirva com os croutons por cima.
Fonte: http://gnt.globo.com