Ingredientes:
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1 peru de 5 kg
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4 dentes de alho picados
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1 garrafa de vinho branco seco (750 ml)
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2 colheres (sopa) de azeite
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Sal e pimenta-do-reino em grãos, moída grosseiramente, a gosto
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2 colheres (chá) de pimenta-caiena em pó
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Sal grosso a gosto
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2 colheres (sopa) de óleo
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1 xícara de melado
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1 abóbora japonesa com casca (1,3 kg), cortada em fatias em formato de meia-lua
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300 g de ervilha torta cozida no vapor al dente
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Pimenta dedo-de-moça para decorar
Modo de Preparar:
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Na véspera, tempere o peru, em uma tigela, com o alho, o vinho, o azeite, sal e pimenta do reino.
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Leve à geladeira, coberto com filme plástico, virando pelo menos uma vez nesse período para absorver o tempero por igual.
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No dia seguinte, deixe em temperatura ambiente por 30 minutos.
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Em uma vasilha pequena, misture a pimenta caiena e o sal grosso e reserve.
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Transfira o peru para uma assadeira, pincele-o com o óleo e regue com um pouco dos temperos.
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Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200ºC),
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Pré-aquecido, por duas horas.
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Retire o papel alumínio e pincele o peru com um pouco de melado.
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Asse por mais duas horas e meia, regando a ave com o caldo da assadeira e pincelando com mais melado a cada 30 minutos.
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Junte a abóbora à assadeira e asse por mais 20 minutos, regando com o caldo.
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Verifique se o peru está totalmente assado espetando um palito entre a coxa e o peito (se soltar um líquido transparente está no ponto; caso contrário, asse por mais 20 minutos).
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Se alguma parte dourar demais, proteja-a com papel alumínio.
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Retire do forno e deixe amornar.
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Transfira o peru para uma travessa e arrume as fatias de abóbora e as ervilhas em torno dele.
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Decore com pimenta dedo-de-moça e sirva.