Caramelo
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 1/2 xícaras de leite
- 1/2 xícara de doce de leite em pasta
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 ovos
Modo de Preparar:
- Coloque o leite em uma panela e acrescente o doce de leite.
- Leve ao fogo baixo e misture com uma colher de pau até que o doce se incorpore ao leite.
- Retire do fogo e deixe a mistura esfriar.
- Prepare o caramelo, colocando em uma pequena panela o açúcar e a água e misture.
- Tampe a panela e leve ao fogo.
- Deixe ferver com a tampa por 2 minutos, retire a tampa e continue cozinhando o açúcar até obter um tom de caramelo claro.
- Assim que começar a dar a cor, gire constantemente a panela para distribuir bem a temperatura do açúcar.
- Divida o caramelo em 6 forminhas individuais para pudim, ou então ramequins (forminhas refratárias), gire a forminha para caramelizar bem a parte interna. Reserve. Pré-aqueça o forno no mínimo, cerca de 90ºC.
- Acrescente a essência de baunilha e os 3 ovos graúdos à mistura de leite, misture para incorporar.
- Passe o creme por uma peneira fina e encha as forminhas.
- Prepare uma assadeira com água morna e coloque as forminhas, o flan deve assar em banho-maria.
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos.
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- Para desenformar, passe uma pequena faca na borda de cada pudim e desenforme em pratos individuais.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br