Arroz Vermelho em Tomate Assado

Ingredientes:

  • 2 tomates caqui médios partidos ao meio,
  • 3 colheres (chá) de sal,
  • 2 colheres (chá) de pimenta do reino,
  • 1 xícara de arroz vermelho lavado e escorrido,
  • 4 colheres (sopa) de óleo,
  • 1/2 cebola média em pedaços pequenos,
  • 1/2 pimentão vermelho médio em tiras finas,
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado,
  • 250 de shimeji branco limpo,
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.

Modo de Preparar:

  • Disponha os tomates em assadeira com a polpa para cima.
  • Polvilhe 1 colher (chá) de sal e pimenta.
  • Asse em forno a 180°C por 30 minutos. Reserve.
  • Ponha na panela arroz e 3 xícaras de água.
  • Tampe e cozinhe.
  • Retire do fogo.
  • Despeje em peneira. Reserve.
  • Aqueça óleo em frigideira.
  • Refogue cebola, pimentão, gengibre.
  • Junte shimeji e sobra de sal.
  • Refogue até cozinhar. Reserve.
  • Arrume tomates nos pratos.
  • Ponha arroz e cubra de shimeji.
  • Polvilhe pimenta do reino moída grosseiramente e regue com azeite.
  • Buquê de ervas decora.

Fonte: http://www.caras.com.br

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