Ingredientes:
- 2 tomates caqui médios partidos ao meio,
- 3 colheres (chá) de sal,
- 2 colheres (chá) de pimenta do reino,
- 1 xícara de arroz vermelho lavado e escorrido,
- 4 colheres (sopa) de óleo,
- 1/2 cebola média em pedaços pequenos,
- 1/2 pimentão vermelho médio em tiras finas,
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado,
- 250 de shimeji branco limpo,
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
Modo de Preparar:
- Disponha os tomates em assadeira com a polpa para cima.
- Polvilhe 1 colher (chá) de sal e pimenta.
- Asse em forno a 180°C por 30 minutos. Reserve.
- Ponha na panela arroz e 3 xícaras de água.
- Tampe e cozinhe.
- Retire do fogo.
- Despeje em peneira. Reserve.
- Aqueça óleo em frigideira.
- Refogue cebola, pimentão, gengibre.
- Junte shimeji e sobra de sal.
- Refogue até cozinhar. Reserve.
- Arrume tomates nos pratos.
- Ponha arroz e cubra de shimeji.
- Polvilhe pimenta do reino moída grosseiramente e regue com azeite.
- Buquê de ervas decora.
Fonte: http://www.caras.com.br