Carne Assada com Pecãs e Tomates Recheados

Ingredientes:

  • 2 pedaços de filé mignon de 1 kg cada um
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 de xícara de ketchup
  • 1/4 de xícara de mostarda
  • 4 gemas
  • 1 xícara de noz pecã picada fino
  • 3 cebolas roxas cortadas em fatias finas
  • 1 cenoura em rodelas finas
  • 2 colheres (chá) de zimbro esmagado
  • 1 1/2 xícara de vinho tinto de corpo intenso, como syrah

Para os tomates

  • 10 tomates médios, maduros, mas firmes
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Suco de 1 limão
  • 1 maço pequeno de salsinha, sem os talos, picado
  • 1/4 de xícara de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Folhas de louro e ciboulette (cebolinha francesa) para decorar

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno a 220°C (quente).
  • Tempere a carne com sal e pimenta.
  • Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga com o azeite e frite a carne em fogo alto por oito minutos, virando para que fique dourada por igual.
  • Transfira para uma assadeira e deixe esfriar.
  • Em uma tigela pequena, junte o ketchup, a mostarda e as gemas.
  • Pincele a superfície da carne com essa mistura e espalhe as pecãs por cima, pressionando com as mãos para que fiquem grudadas.
  • Leve ao forno por 35 minutos (para ficar ao ponto).
  • Se dourar demais, cubra com uma folha de papel alumínio.
  • Transfira para um prato ou tábua e reserve a assadeira.
  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga restante e refogue a cebola, as rodelas de cenoura e o zimbro até que a cebola comece a dourar.
  • Junte o vinho e cozinhe por dez minutos ou até reduzir à metade.
  • Tempere com sal e, se necessário, adicione um pouco de água.
  • Ferva por dois minutos.
  • Derrame este molho na assadeira reservada e leve ao fogo por alguns minutos, raspando o fundo com uma colher de pau. Reserve.

Prepare os tomates

  • Enquanto assa a carne, corte a parte superior de cada tomate.
  • Com uma colher, retire as sementes e um pouco da polpa. Coe a polpa, reservando o suco para temperar a farofa.
  • Em uma tigela, misture o alho, a farinha, o queijo, o suco de limão e a salsinha. Junte o suco da polpa e acrescente 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Tempere com sal.
  • Essa farofa pode ser preparada com um dia de antecedência e guardada na geladeira.
  • No dia seguinte, deixe em temperatura ambiente e recheie com ela os tomates.
  • Tempere a cavidade de cada tomate com um pouco de sal e pimenta.
  • Recheie os tomates com a farofa e coloque em uma assadeira untada com o azeite restante.
  • Leve ao forno moderado (180°C), pré-aquecido, por 20 minutos ou até a farofa dourar.
  • Arrume a carne em uma travessa com os tomates (quentes ou em temperatura ambiente) em volta.
  • Decore com folhas de louro e talos de ciboulette.
  • Sirva o molho à parte.

Fonte: http://claudia.abril.uol.com.br/especiais/natal-2008

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.