Risoto de Abóbora com Pétalas de Rosa e Papoula

Ingredientes:

  • 50 g de grana padano ralado
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 320 g de arroz arbóreo
  • 300 g de abóbora moranga
  • 1 colher (chá) de sementes de papoula
  • 1,2 l de Caldo de Legumes
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 4 colheres (chá) de azeite extravirgem
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 4 gotas de essência de rosas
  • 1 xícara (chá) de pétalas de rosa comestíveis

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Junte a abóbora cortada em cubos e deixe-a dourar, (refogue por aproximadamente 2 minutos).
  • Misture o arroz e deixe tostar alguns minutos.
  • Adicione o vinho e deixe-o evaporar em fogo alto.
  • Vá juntando aos poucos o caldo de carne (ou de legumes) a quase um ponto de fervura.
  • Quando faltarem 2 minutos para o final, acrescente as pétalas de rosas, a papoula e 3 ou 4 gotas de água de rosas.
  • Adicione o restante da manteiga e o parmesão.
  • Misture.
  • Sirva em pratos individuais com algumas pétalas de rosas e uma polvilhada de papoula por cima, no meio do prato.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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