Ingredientes:
-
8 ovos
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
1 ½ xícaras de água (fervendo)
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
4 colheres (sopa) de óleo
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
-
1 xícara (chá) de chocolate em pó (peneirado)
Calda Básica
-
½ kg de açúcar
-
1 litro de água
-
Cravo da índia a gosto
-
Canela a gosto
-
½ xícara (chá) de rum
Mousse de Chocolate
-
500 g de chocolate meio amargo (derretido)
-
2 latas de creme de leite (sem o soro)
-
8 claras
-
1 colher (sobremesa) de gelatina sem sabor (hidratada)
Modo de Preparar:
-
Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos, vá acrescentando e misturando delicadamente a água fervendo, intercalando com o restante dos ingredientes.
-
Leve ao forno. Reserve.
-
Leve ao fogo por 5 minutos, todos os ingredientes da calda, desligue e coloque o rum.
-
Bata as claras em ponto de neve, depois junte delicadamente com o restante dos ingredientes da mousse.
Montagem:
-
Intercale camadas de bolo e da mousse terminando com bolo