Bolo Mousse de Abacaxi com Coco Queimado

Ingredientes:

 

Massa de Abacaxi

  • 6 ovos
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de água (fervendo)
  • 1/2 caixa de gelatina sabor abacaxi
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento

Mousse tropical

  • 5 gemas (passadas pela peneira)
  • 2 claras (batidas em ponto de neve)
  • 1 xícara (chá) de glaçúcar (peneirado)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 1/3 xícara (chá) de leite de coco
  • 250g de chantilly (batido em ponto mole)
  • 1/2 caixa de gelatina sabor abacaxi
  • 1 colher (sopa) de gelatina branca sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de água (para dissolver a gelatina)
  • 1 colher (chá) de essência de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de coco (queimado)
  • 1 xícara (chá) de abacaxi (picado e cozido com açúcar)

Calda para Regar

  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 1/4 xícara (chá) de leite condensado

Modo de Preparar:

  • Bata as claras em ponto de neve, depois coloque o açúcar bata por 5 minutos em seguida coloque as gemas.
  • À parte dissolva a gelatina na água fervendo, acrescente aos ovos batidos e junte os demais ingredientes batendo rapidamente e delicadamente.
  • Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido na temperatura de 200ºC por aproximadamente 50 minutos. Reserve.
  • Bata as gemas com o glaçúcar na batedeira até dobrar de volume e ficar bem esbranquiçada, misture o suco de abacaxi e leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre, até formar um creme espesso.
  • Retire do fogo e deixe esfriar. Misture todos os ingredientes restantes, delicadamente.
  • Empregue na montagem.
  • Misture todos os ingredientes da calda e empregue.

Montagem:

  • Monte o bolo em aro redondo grande intercalando camadas de bolo regado, metade da mousse e o abacaxi cozido, leve para gelar por alguns minutos.
  • Volte com o bolo regado, abacaxi cozido, coco ralado e o restaurante da mousse.
  • Leve à geladeira até o dia seguinte, desenforme e decore a gosto.

Fonte: http://www.jurandyraffonso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.