Peru Recheado com Farofa de Amêndoas de Natal

Ingredientes:

Peru:

  • 1 peru limpo
  • 2 cebolas grandes
  • 6 dentes de alho
  • 1/2 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) mostarda Dijon
  • 1 garrafa de vinho branco
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • Sal a gosto
  • Manteiga derretida para injetar

Farofa:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média
  • Azeitona preta a gosto
  • 200 g de amêndoas sem pele
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 ovos cozidos
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde

Molho:

  • 200 g de polpa de acerola
  • 50 g de mel
  • 50 ml de cachaça

Modo de Preparar:

Peru:

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • No liquidificador coloque as cebolas, o alho, o molho de pimenta, a mostarda.
  • Junte 1 xícara do vinho, 1 xícara do caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata até formar uma mistura homogênea.
  • Coloque a mistura em um refratário, e adicione o vinho e o caldo de galinha restantes.
  • Misture bem.
  • Reserve.

Farofa:

  • Na panela, derreta a manteiga.
  • Junte a cebola picada, as azeitonas pretas picadas e as amêndoas filetadas.
  • Espere a cebola dourar e dar uma murchada.
  • Acrescente a farinha de rosca.
  • Coloque os ovos picados e o cheiro verde, bem picadinho.
  • Reserve.

Molho:

  • Na panela acrescente todos os ingredientes e mexa até engrossar.
  • Reserve.

Montagem:

  • Recheie o peru com a farofa reservada.
  • Coloque em uma assadeira.
  • Fure o peru um garfo.
  • Com o auxílio de um injetor de tempero, ou uma seringa, injete a manteiga derretida em vários pontos do peito do peru.
  • Espalhe o tempero preparado na superfície do peru.
  • Injete um pouco na carne.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas.
  • Regando o peru a cada 20 minutos com o molho da fôrma.
  • Retire o papel alumínio e deixe dourar no final.

Fonte: http://www.tudomesmo.com.br

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