Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (café) de tomilho
- 2 colher (sopa) de suco de limão
- 5 gemas de ovo
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta do reino branca moída
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparar:
- Aqueça o vinho e ponha o tomilho para macerar durante 20 minutos.
- Numa panela em banho-maria misture bem o suco do limão, as gemas, o sal, a pimenta e o vinho com o tomilho.
- Misture 1/3 da manteiga e polvilhe a farinha.
- Bata rapidamente sem deixar ferver.
- Quando a manteiga derreter, junte mais 1/3 e continue mexendo, até que seja completamente absorvida.
- Retire do fogo e continue mexendo ainda dentro da água quente.
- Acrescente o restante da manteiga (deve ficar com a consistência da maionese).
- Se por um acaso o molho talhar, retire da água quente e adicione 1 colher (sopa) de água gelada, batendo fortemente.
- Sirva quente acompanhando peixe.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br