Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo, picado
- 1 ½ xícaras (chá) de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- ½ xícara (chá) de cacau em pó sem açúcar
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- ½ colher (chá) de sal
- 2 ovos
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Em uma tigela, misture bem o açúcar de confeiteiro, o cacau, a farinha e o sal.
- Misture a manteiga e mexa até que os pedaços ficarem pequenos, do tamanho de uma ervilha.
- Adicione os ovos e a baunilha.
- Misture até formar uma massa pesada.
- Pode demorar alguns minutos para a massa se formar.
- Em uma superfície ligeiramente enfarinhada, abra a massa na espessura de meio centímetro.
- Com cortadores de biscoitos, corte a massa no formato desejado.
- Se a massa estiver muito pegajosa, deixe-a um pouco na geladeira.
- Num tabuleiro, arrume os biscoitos separados por 5 cm de distância.
- O tabuleiro não precisa ser untado.
- Asse os biscoitos por 8 a 10 minutos ou até que a massa esteja com a aparência de seca.
- Deixe os biscoitos no tabuleiro por alguns minutos, para que esfriem um pouco.
- Depois, coloque-os sobre uma grade para esfriarem completamente.
- Depois de frios, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Mexa o chocolate até que ele esteja liso e cremoso.
- Banhe os biscoitos no chocolate e ponha-os os sobre uma folha de papel manteiga para que sequem.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com