Ingredientes:
- 2 xícaras (480 ml) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (60 g) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara (45 g) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 6 gemas
- 1/2 xícara (100 g) de açúcar
- 5 colheres (sopa) (30 g) de cacau em pó
- 1 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1/8 colher (chá) de sal
- 6 claras
- 4 colheres (sopa) (50 g) de açúcar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 190ºC.
- Forre um tabuleiro raso (33 x 23 cm) com papel vegetal.
- Para preparar o recheio: em uma vasilha grande, bata o creme de leite junto com 60 g de açúcar de confeiteiro, 45 g de cacau e 1 colher (chá) baunilha.
- Bata até que o creme de leite fique espesso e forme picos firmes.
- Ponha o recheio na geladeira.
- Em uma tigela grande, utilize uma batedeira para bater as gemas com 100 g de açúcar.
- Bata até obter um creme de cor clara.
- Misture 5 colheres de sopa de cacau, 1 1/2 colher (chá) de baunilha e o sal.
- Em uma tigela de vidro grande e usando batedores limpos, bata as claras até formar picos moles.
- Aos poucos, junte 4 colheres (sopa) de açúcar e bata as claras em neve. Imediatamente misture as gemas batidas com as claras em neve.
- Despeje a massa na fôrma para rocambole, deixando-a nivelada.
- No forno pré-aquecido, asse a massa por 12 a 15 minutos, ou até que a massa do rocambole volte ao formato original depois de pressionada com a ponta dos dedos.
- Polvilhe um pano de prato limpo e grande com açúcar de confeiteiro.
- Passe um faca em volta da massa quente para soltá-la da forma.
- Vire a fôrma sobre o pano de prato (a massa deve ser desenformada ainda quente).
- Jogue fora o papel vegetal.
- Comece a enrolar o rocambole pela parte mais curta da massa.
- Enrole o rocambole com a ajuda do pano de prato e deixe esfriar durante 30 minutos.
- Desenrole o rocambole e espalhe o recheio deixando-o distante 2 a 3 cm da borda da massa.
- Enrole o rocambole com o recheio dentro.
- Coloque-o sobre um prato para bolo com a parte emendada virada para baixo.
- Mantenha o rocambole na geladeira.
- Na hora de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Fonte: http://allrecipes.com.br