Rocambole de Noel

Ingredientes:

  • 2 xícaras (480 ml) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (60 g) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (45 g) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 6 gemas
  • 1/2 xícara (100 g) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) (30 g) de cacau em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/8 colher (chá) de sal
  • 6 claras
  • 4 colheres (sopa) (50 g) de açúcar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno a 190ºC.
  • Forre um tabuleiro raso (33 x 23 cm) com papel vegetal.
  • Para preparar o recheio: em uma vasilha grande, bata o creme de leite junto com 60 g de açúcar de confeiteiro, 45 g de cacau e 1 colher (chá) baunilha.
  • Bata até que o creme de leite fique espesso e forme picos firmes.
  • Ponha o recheio na geladeira.
  • Em uma tigela grande, utilize uma batedeira para bater as gemas com 100 g de açúcar.
  • Bata até obter um creme de cor clara.
  • Misture 5 colheres de sopa de cacau, 1 1/2 colher (chá) de baunilha e o sal.
  • Em uma tigela de vidro grande e usando batedores limpos, bata as claras até formar picos moles.
  • Aos poucos, junte 4 colheres (sopa) de açúcar e bata as claras em neve. Imediatamente misture as gemas batidas com as claras em neve.
  • Despeje a massa na fôrma para rocambole, deixando-a nivelada.
  • No forno pré-aquecido, asse a massa por 12 a 15 minutos, ou até que a massa do rocambole volte ao formato original depois de pressionada com a ponta dos dedos.
  • Polvilhe um pano de prato limpo e grande com açúcar de confeiteiro.
  • Passe um faca em volta da massa quente para soltá-la da forma.
  • Vire a fôrma sobre o pano de prato (a massa deve ser desenformada ainda quente).
  • Jogue fora o papel vegetal.
  • Comece a enrolar o rocambole pela parte mais curta da massa.
  • Enrole o rocambole com a ajuda do pano de prato e deixe esfriar durante 30 minutos.
  • Desenrole o rocambole e espalhe o recheio deixando-o distante 2 a 3 cm da borda da massa.
  • Enrole o rocambole com o recheio dentro.
  • Coloque-o sobre um prato para bolo com a parte emendada virada para baixo.
  • Mantenha o rocambole na geladeira.
  • Na hora de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.