Gratinado de Peixe e Camarão

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ½ kg de merluza desfiada
  • 600 g de camarão pequeno sem casca
  • 1 ½ colheres (sobremesa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 5 batatas grandes cozidas em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue a merluza com o camarão por 2 minutos
  • Tempere com uma colher de sobremesa de sal, a pimenta do reino, a salsa picada e reserve
  • Em um refratário, médio e untado com margarina intercale camadas de batata, de refogado de merluza com camarão, de cebola, de tomate
  • No liquidificador, bata o creme de leite com o leite, o requeijão, o parmesão e o restante de sal até ficar homogêneo
  • Despeje sobre o gratinado no refratário e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida

Dica: se você desejar, sirva acompanhado de arroz e salada de rúcula com palmito

Fonte: http://www.receitasdafamilia.com

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