Bolo de Chocolate com Mousse

Ingredientes

Para o bolo:

  • ½ xícara (chá) de cacau em pó peneirado
  • 180 ml (chá) de água fervente
  • 210 g de farinha de trigo
  • 315 g de açúcar
  • 1 colher (sobremesa rasa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 7 gemas em temperatura ambiente
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 7 claras em temperatura ambiente

Para o recheio:

  • 1 litro de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 130 g de cacau em pó peneirado
  • 4 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó branca sem sabor
  •  4 colheres (sopa) de água

Modo de Preparar:

Para o bolo:

  •  Numa tigela pequena, coloque ½ xícara (chá) de cacau em pó peneirado e junte 180 ml de água fervente.
  •  Mexa até dissolver bem e deixe esfriar.
  •  Peneire 210 g farinha de trigo com 315 g açúcar, 1 colher (sobremesa rasa) de bicarbonato de sódio e 1 colher de (chá) de sal.
  •  Reserve.
  •  Numa batedeira, junte ½ xícara (chá) de óleo, 7 gemas, 2 colheres (chá) essência de baunilha e a mistura de cacau dissolvida.
  •  Bata em velocidade média e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada com o açúcar, o bicarbonato e o sal até misturar bem todos os ingredientes.
  •  Numa outra tigela de batedeira, coloque 7 claras em temperatura ambiente e polvilhe 1 colher (chá) de fermento em pó sobre as claras.
  •  Bata até que se formem picos firmes.
  • Adicione as claras na massa de chocolate e misture delicadamente.
  •  Coloque numa forma (26 cm de diâmetro x 8 cm de altura), forrada com papel-manteiga, untada e enfarinhada.
  •  Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 1h ou até que, pressionando a massa com os dedos, ela volte à altura original.
  •  Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Para o recheio:

  •  Numa batedeira, bata 1 litro de creme de leite, 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro, 130 g de cacau em pó peneirado e 4 colheres (sopa) de baunilha até ficar firme.
  •  Leve para gelar por 1 hora.
  •  Polvilhe 2 colheres (chá) de gelatina em pó branca sem sabor sobre 4 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por alguns minutos.
  •  Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até dissolver bem.
  •  Deixe esfriar e misture com o recheio.
  •  Reserve.

Para a montagem:

  •  Corte a tampa do bolo com 2 cm de espessura. Reserve.
  •  Coloque 1 pires de café (com cerca de 10 cm de diâmetro) no centro do bolo.
  •  Com uma faca afiada, recorte a margem do pires fazendo um círculo.
  •  Retire o pires.
  •  Coloque 1 prato de sobremesa (com cerca de 19 cm de diâmetro) no centro do bolo.
  •  Com uma faca afiada, recorte a margem do prato de sobremesa fazendo um círculo.
  •  Retire o prato.
  •  Com uma colher, vá retirando a faixa que se formou.
  •  Deixe uma parede de mais ou menos 1,5 cm de largura da borda e o fundo do bolo com cerca de 2 cm de altura.
  •  Recheie esta cavidade do bolo.
  •  Recoloque a tampa do bolo e cubra o bolo com o restante do recheio.
  •  Decore com raspas de chocolate.
  •  Leve para gelar até a hora de servir.

Fonte:  http://receitasculinaria.blogs.sapo.pt

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