Caesar Salad 05

Ingredientes:

Crôutons

  • 8 fatias de pão de fôrma
  • 1 colher (café) de alho em pó
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Pitada de orégano
  • Pitada de sal

Molho

  • 20 g de anchovas
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 dente de alho pequeno
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino
  •  2 pés de alface romana ou americana
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 peito de frango (opcional)

Modo de Preparar:

  • Caso opte por utilizar frango desfiado, tempere 1 peito de frango com sal e pimenta do reino.
  • Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, desfie-o e reserve.
  • Prepare os crôutons, cortando cubinhos de 2 cm com as fatias de pão de fôrma (sem casca).
  • Coloque os cubinhos em uma assadeira e leve ao forno médio por 5 minutos. Prepare uma mistura com as 4 colheres (sopa) do azeite, o alho em pó, pitada de orégano e sal.
  • Retire os crôutons do forno e regue com a mistura de azeite.
  • Misture bem e leve novamente ao forno para que os cubinhos de pão fiquem bem dourados, retire do forno e reserve.
  • Prepare o molho da salada, colocando em um liquidificador o dente de alho e as anchovas grosseiramente picados, acrescente o vinagre, suco de limão, mostarda e molho inglês.
  • Bata até que os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Desligue o liquidificador e acrescente a maionese, bata novamente até estar tudo bem misturado e com o liquidificador ligado acrescente fio a fio o azeite e o óleo. (esta parte é importante, pois se o óleo e o azeite forem acrescentados muito rapidamente o molho não ficará cremoso.)
  • Coloque sal e pimenta do reino. Reserve.
  • Rasgue grosseiramente as folhas de alface e coloque em uma saladeira funda.
  • Acrescente metade dos crôutons, frango desfiado (se estiver utilizando) e metade do queijo ralado.
  • Regue com a quantidade de molho desejada e misture bem.
  • Arrume em uma travessa e cubra com os crôutons e o queijo, restantes.

Fonte: http://www.cezarliper.com.br

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