Pão de Cebola 07

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 100 g de fermento biológico (de padaria)
  • 6 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 cebolas picadinhas
  • 1 copo de leite morno
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para pincelar:

  • 2 colheres (sopa) de leite,
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparar:

  • Bater no liquidificador a cebola e o leite morno, adicionar o fermento e reservar.
  • Numa bacia, juntar todos os ingredientes, sovando bem, sem deixar a mistura ficar muito dura.
  • Deixar a massa descansar durante 10 minutos, cobrindo-a com um pano de prato.
  • Fazer bolinhas do tamanho de um limão e colocar numa fôrma untada com manteiga – as bolinhas não podem ficar muito próximas, pois o pão cresce muito.
  • Pincelar cada uma com uma mistura de duas colheres (sopa) de leite, duas gemas e duas colheres (sopa) de açúcar.
  • Levar ao forno pré-aquecido, na temperatura de 180ºC, durante 20 minutos.

Fonte: http://receitaslights.wordpress.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.