Ingredientes:
- 400 g de arroz arbóreo
- 150 g de cebola picada
- 500 ml de vinho tinto
- 50 g de manteiga ghee
- 120 g de beterraba crua em cubinhos
- 40 g de parmesão
- 300 g de bacalhau desfiado (dessalgado)
- 30 g de miolo de pão de forma
- 20 ml de leite
- 15 g de salsinha
- 1,5 l de caldo de legumes
- Sal e pimenta do reino branca (a gosto)
- 30 ml de azeite Extra Virgem
- 20 ml de manteiga ghee derretida
Modo de Preparar:
- Em uma panela, doure a cebola na manteiga e acrescente o arroz.
- Deixe fritar por 5 minutos e adicione o vinho tinto, deixando ferver até reduzir o vinho à metade.
- Neste ponto, comece a colocar o caldo de legumes aos poucos até o arroz chegar quase ao ponto desejado.
- Acrescente a beterraba, delicadamente picada, e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Para as bolinhas de bacalhau, comece desfiando o bacalhau.
- Molhe o miolo de pão de fôrma no leite e misture, formando uma pasta.
- Acrescente a salsinha, o azeite e faça bolinhas de 10 gramas cada.
- Leve à chapa para grelhar.
- Agora, coloque o risoto no prato, cubra com um fio de manteiga ghee derretida e coloque 5 bolinhas de bacalhau em cada porção.
- Podem-se adicionar lascas de azeitonas pretas para decorar.
Fonte: http://gnt.globo.com