Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de azeite
- ¾ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de caldo de peixe
- ¼ xícara (chá) de água
- 1 pimentão vermelho sem sementes em tiras
- 1 pimentão verde sem sementes em tiras
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 cenouras sem casca
- 2 dentes de alho
- 3 tomates maduros
- 1 alho poró
- 2 cebolas
Modo de Preparar:
- Cortar a cebola em rodelas e colocar num refratário.
- Adicionar o azeite e colocar o bacalhau.
- Cobrir com os dois tipos de pimentão, o alho picado, o tomate em rodelas, o alho poró em rodelas e a cenoura cortada à Juliana.
- Adicionar o vinho e a água.
- Tampar e levar ao micro-ondas por 12 minutos em potência alta.
- À parte, dissolver a farinha no caldo de peixe e adicionar ao preparado anterior. Temperar com sal e pimenta.
- Levar ao micro-ondas por mais 8 minutos em potência alta.
- Interrompa na metade do tempo e misturar com cuidado.
- Ligue novamente e deixe até o fim do tempo.
- Servir em seguida.