Ingredientes:
- 2 ½ xícaras (chá) de fubá de milho branco
- ¾ xícara (chá) de cenoura picada
- 2 xícaras (chá) de tomate picado
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 folhas grandes de couve (picada a gosto)
- 5 ½ colheres (sopa) de óleo
- 2 ½ colheres (sopa) de sal
- 17 xícaras (chá) de água (4 litros e 1 xícara)
- 1 colher (sopa) de alho descascado
- Pimenta do reino (a gosto)
- Cheiro verde picado (a gosto)
Modo de Preparar:
- Lavar, descascar e picar em pedaços pequenos as hortaliças.
- Medir todos os ingredientes
- Em uma panela grande, colocar o óleo para aquecer e refogar o alho, a cebola, o sal e as hortaliças picadas (exceto a couve).
- Acrescentar 14 xícaras (chá) de água.
- Dissolver o fubá em três xícaras de água fria e acrescentar às hortaliças, mexendo até reiniciar a fervura.
- Deixar cozinhar por 30 minutos, mexendo frequentemente para não agarrar.
- Acrescentar a couve picada e ferver por mais três minutos.
- Desligar o fogo e acrescentar o cheiro verde.
- Servir quente.
Fonte: http://www.cnpms.embrapa.br