Lagosta à Newburg 03

Ingredientes: 

  • 2,5 xícaras (chá) de carne de lagosta
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 5 gemas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher (café) de páprica
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • 1 pitada de sal
  • 2 cálices de vinho da Madeira

Modo de Preparar:

  • Leve a carne da lagosta a cozinhar em manteiga, em fogo médio até que a lagosta fique tenra.
  • Junte o vinho e deixe cozer até quase todo o vinho evaporar.
  • Misture as gemas com 1/4 de xícara de creme de leite numa tigela pequena.
  • Mexa bem e junte à lagosta.
  • Junte cuidadosamente o creme de leite restante e deixe cozer em banho-maria, mexendo sempre, até que o molho engrosse um pouco.
  • Retire do fogo e junte o sal, a pimenta de caiena, a noz moscada, a páprica e o conhaque e misture bem.
  • Decore com salsa picada e sirva com arroz branco.

Fonte: http://www.panelaboa.com

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