Ingredientes:
- 2,5 xícaras (chá) de carne de lagosta
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 5 gemas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 pitada de noz moscada
- 1 colher (café) de páprica
- 1 pitada de pimenta caiena
- 1 pitada de sal
- 2 cálices de vinho da Madeira
Modo de Preparar:
- Leve a carne da lagosta a cozinhar em manteiga, em fogo médio até que a lagosta fique tenra.
- Junte o vinho e deixe cozer até quase todo o vinho evaporar.
- Misture as gemas com 1/4 de xícara de creme de leite numa tigela pequena.
- Mexa bem e junte à lagosta.
- Junte cuidadosamente o creme de leite restante e deixe cozer em banho-maria, mexendo sempre, até que o molho engrosse um pouco.
- Retire do fogo e junte o sal, a pimenta de caiena, a noz moscada, a páprica e o conhaque e misture bem.
- Decore com salsa picada e sirva com arroz branco.
Fonte: http://www.panelaboa.com