Ingredientes:
Massa:
- 3 colheres (sopa) de café solúvel
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 900 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
Cobertura:
- 300 g de chocolate meio amargo
- Cacau em pó para polvilhar
Modo de Preparar:
Massa:
- Em uma panela, colocar o creme de leite, a manteiga e aquecer.
- Retirar, adicionar o chocolate ralado e misturar bem até derreter.
- Acrescentar o café solúvel dissolvido no conhaque e levar para gelar por cerca de 2 horas.
- Fazer bolinhas com a massa e reservar no congelador.
Cobertura:
- Raspar a barra de chocolate com uma faca e colocar as raspas em um recipiente de vidro alto.
- À parte, colocar água em uma panela e levar ao fogo até aparecerem bolinhas de fervura no fundo e uma levantar fumaça.
- Retirar a panela do fogo e, dentro dela, colocar o recipiente de vidro com o chocolate, por 15 minutos, sem mexer.
- Com o auxílio de uma colher de plástico, misturar o chocolate até derreter por completo, obtendo assim uma massa homogênea.
- Despejar em outro recipiente de vidro, ou em uma pedra de mármore bem seca e, com uma espátula misturar até o chocolate esfriar.
- Passar as bolinhas no chocolate derretido e levar à geladeira por 10 minutos.
- Retirar e envolver no cacau um pó.
- Colocar em forminhas de papel e servir.