Ingredientes:
- 400 g de berinjela
- 40 g de queijo parmesão ralado
- 40 g de cebola picada
- 2 ramos de tomilho picado
- 1 dente de alho picado
- 40 g de manteiga
- 800 ml de leite quente
- Sal e pimenta do reino
Para servir:
- 200 g de massa folhada
- 20 g de cominho
- 1 ovo batido
Modo de Preparar:
- Descascar a berinjela e cortar em cubos.
- Numa panela, refogar a cebola e o alho na manteiga.
- Juntar a berinjela e o leite quente, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar.
- Quando estiver macia, corrigir o sal e a pimenta, bater no liquidificador e acrescentar o tomilho picado.
Montagem:
- Despejar a sopa em xícaras.
- Abrir a massa folhada, cortar em círculos do diâmetro da xícara e pincelar com o ovo batido.
- Pincelar o outro lado da massa com o ovo e polvilhar com o cominho.
- Levar ao forno moderado pré-aquecido (180ºC) por 15 minutos, até que ficar bem dourada.