Ingredientes:
Mousse de chocolate ao leite:
- 200 g de chocolate ao leite em barra picado,
- 3 gemas,
- 1/2 xícara (chá) de açúcar,
- 1/4 xícara (chá) de manteiga,
- 1 lata de creme de leite,
- 2 pacotes de biscoito tipo champagne com açúcar fino,
- 1 xícara (chá) de leite adoçado a gosta,
- 1 xícara (chá) de leite achocolatado e adoçado a gosto.
Mousse de chocolate branco:
- Exatamente igual à mousse de chocolate ao leite, apenas substituindo as 200 g de chocolate por chocolate branco em barra picado.
Cobertura:
- Raspas de chocolate.
Modo de Preparar:
- Leve o chocolate ao fogo em banho-maria, até que esteja completamente derretido.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Bata as gemas com açúcar até que esteja completamente derretido.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Bata as gemas com açúcar até obter um creme esbranquiçado, junte o chocolate derretido, a manteiga e bata tudo muito bem até que a mistura esteja lisa.
- Adicione o creme de leite, misture levemente e reserve.
- A mousse de chocolate branco deve obedecer a mesma forma de preparo da mousse de chocolate ao leite.
Montagem:
- Umedeça um pacote de biscoito champagne com açúcar fino no leite e arrume-os no fundo de um refratário grande.
- Sobre eles, despeje a mousse de chocolate branco.
- Umedeça o outro pacote de biscoito champagne com açúcar fino no leite achocolatado e arrume-os sobre a mousse, formando outra camada.
- Sobre esta, despeje a mousse de chocolate ao leite.
- Leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
Cobertura:
- Depois de gelado, cubra toda a superfície do doce com raspas de chocolate.
Dicas: Substitua as raspas de chocolate por chantilly e/ou também o achocolatado por licor de cacau.
Fonte: http://www.portalbrasil.net