Mousse Bicolor 04

Ingredientes:

Mousse de chocolate ao leite:

  • 200 g de chocolate ao leite em barra picado,
  • 3 gemas,
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar,
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga,
  • 1 lata de creme de leite,
  • 2 pacotes de biscoito tipo champagne com açúcar fino,
  • 1 xícara (chá) de leite adoçado a gosta,
  • 1 xícara (chá) de leite achocolatado e adoçado a gosto.

Mousse de chocolate branco:

  • Exatamente igual à mousse de chocolate ao leite, apenas substituindo as 200 g de chocolate por chocolate branco em barra picado.

Cobertura:

  • Raspas de chocolate.

Modo de Preparar:

  • Leve o chocolate ao fogo em banho-maria, até que esteja completamente derretido.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Bata as gemas com açúcar até que esteja completamente derretido.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Bata as gemas com açúcar até obter um creme esbranquiçado, junte o chocolate derretido, a manteiga e bata tudo muito bem até que a mistura esteja lisa.
  • Adicione o creme de leite, misture levemente e reserve.
  • A mousse de chocolate branco deve obedecer a mesma forma de preparo da mousse de chocolate ao leite.

Montagem:

  • Umedeça um pacote de biscoito champagne com açúcar fino no leite e arrume-os no fundo de um refratário grande.
  • Sobre eles, despeje a mousse de chocolate branco.
  • Umedeça o outro pacote de biscoito champagne com açúcar fino no leite achocolatado e arrume-os sobre a mousse, formando outra camada.
  • Sobre esta, despeje a mousse de chocolate ao leite.
  • Leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

Cobertura:

  • Depois de gelado, cubra toda a superfície do doce com raspas de chocolate.

Dicas: Substitua as raspas de chocolate por chantilly e/ou também o achocolatado por licor de cacau.

Fonte: http://www.portalbrasil.net

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.