Berinjela ao Alho e Leite

Ingredientes:

  • 2 berinjelas. 500 g
  • 8 dentes de alho picados . 33 g
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva . 20 g
  • 1/2 litro de leite longa vida desnatado em embalagem Tetra Pak
  • 1 colher (sopa) de orégano seco . 0,5 g
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca . 40 g
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave as berinjelas e corte no sentido do comprimento com 3 cm de altura.
  • Espalhe-as em um escorredor ou peneira e salpique 1 colher (sopa) de sal.
  • Deixe escorrer por 15 minutos, para tirar o excesso do sabor amargo da berinjela.
  • Em seguida, lave as fatias de berinjela em água corrente e seque com toalha de papel. Reserve.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Descasque o alho e corte-o em tiras finas. Reserve.
  • Coloque o azeite de oliva em uma panela leve ao fogo e deixe aquecer. Junte o alho e frite, sem parar de mexer, até dourar.
  • Acrescente o leite, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano.
  • Deixe cozinhar por 4 minutos ou até a mistura ferver.
  • Abaixe o fogo e deixe ferver mais 2 minutos, mexendo de vez em quando. Retire e reserve.
  • Unte uma assadeira refratária (35 cm X 22 cm) com a manteiga.
  • Arrume as fatias de berinjela e regue com o leite fervente.
  • Polvilhe a farinha de rosca e leve ao forno por 35 minutos ou até as berinjelas estiverem macias.
  • Retire do forno.
  • Sirva com peixe grelhado ou filé de peito de frango.

Fonte: http://www.pratiqueleite.com.br

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