Ingredientes:
-
2 berinjelas. 500 g
-
8 dentes de alho picados . 33 g
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva . 20 g
-
1/2 litro de leite longa vida desnatado em embalagem Tetra Pak
-
1 colher (sopa) de orégano seco . 0,5 g
-
4 colheres (sopa) de farinha de rosca . 40 g
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
-
Lave as berinjelas e corte no sentido do comprimento com 3 cm de altura.
-
Espalhe-as em um escorredor ou peneira e salpique 1 colher (sopa) de sal.
-
Deixe escorrer por 15 minutos, para tirar o excesso do sabor amargo da berinjela.
-
Em seguida, lave as fatias de berinjela em água corrente e seque com toalha de papel. Reserve.
-
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
-
Descasque o alho e corte-o em tiras finas. Reserve.
-
Coloque o azeite de oliva em uma panela leve ao fogo e deixe aquecer. Junte o alho e frite, sem parar de mexer, até dourar.
-
Acrescente o leite, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano.
-
Deixe cozinhar por 4 minutos ou até a mistura ferver.
-
Abaixe o fogo e deixe ferver mais 2 minutos, mexendo de vez em quando. Retire e reserve.
-
Unte uma assadeira refratária (35 cm X 22 cm) com a manteiga.
-
Arrume as fatias de berinjela e regue com o leite fervente.
-
Polvilhe a farinha de rosca e leve ao forno por 35 minutos ou até as berinjelas estiverem macias.
-
Retire do forno.
-
Sirva com peixe grelhado ou filé de peito de frango.