Flan de Queijo

Ingredientes:

Flan:

  • 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor;
  • 400 ml de água morna;
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite;
  • 200 g de queijo gorgonzola;
  • 200 g de queijo fresco seco;
  • 100g de queijo parmesão ralado;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Sal a gosto.

Molho de manjericão:

  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão;
  • 1/2 pimentão verde picado;
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas;
  • 1 xícara (chá) de azeite;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar:

Flan:

  • Dissolva a gelatina na água morna e leve a geladeira por 5 minutos, mais ou menos.
  • No liquidificador, coloque o creme de leite, o queijo gorgonzola, o queijo fresco seco, o queijo parmesão e o alho.
  • Bata até formar uma mistura homogênea.
  • Numa tigela, misture levemente a gelatina dissolvida, a mistura com os queijos, acerte o sal e coloque numa fôrma de 20 cm de diâmetro, 9 cm de altura, com furo no meio, untada com óleo.
  • Leve a geladeira por umas 6 horas ou de um dia para outro.
  • Desenforme e sirva com molho de manjericão e tomates secos cortados em tirinhas.

Molho de manjericão:

  • No liquidificador, bata o manjericão, o pimentão, as azeitonas, o azeite e o sal, até formar uma pasta.

Fonte: http://www.portalbrasil.net

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