Mousse de Alecrim com Aspargos

Ingredientes:

 

Mousse de alecrim

  • 8 ramos de alecrim fresco . 35 g
  • 4 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor e incolor . 6 g
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã . 15 ml
  • 1 caixinha de creme de leite em embalagem Tetra Pak . 200 g
  • 1 xícara (chá) de queijo ricota . 125 g
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga . 12 g

Aspargos na manteiga

  • 1 maço médio de aspargo fresco . 365 g
  • 1 colher (sopa) de manteiga . 12 g

Para acompanhar: torrada

 

Para decorar: alecrim

 

Modo de Preparar:

 

Mousse de alecrim:

  • Lave os ramos de alecrim, seque com toalha de papel, separe somente as folhas e reserve.
  • Coloque a gelatina em uma tigela refratária e regue-a com 4 colheres (sopa) de água fria.
  • Deixe hidratar por 5 minutos.
  • Em seguida, leve a gelatina ao fogo, em banho-maria, por 5 minutos ou até dissolver. Retire do fogo e reserve.
  • Coloque no copo do liquidificador o alecrim, a gelatina, o vinagre, o creme de leite, a ricota, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Bata por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo.
  • Com a manteiga unte uma assadeira (17 cm x 17 cm).
  • Despeje o creme de alecrim e cubra a assadeira com filme plástico e leve para gelar por 4 horas ou até ficar firme.

Aspargo salteado:

  • Lave os aspargos, elimine as partes mais duras dos talos.
  • Coloque em uma frigideira a manteiga e os aspargos.
  • Leve ao fogo e refogue, salteando de vez em quando, por 3 minutos ou até ficarem al dente.
  • Retire do fogo.

Montagem:

  • Com um cortador (3 cm de diâmetro), corte a mousse com cuidado e disponha sobre as torradas e arrume nos pratos.
  • Sirva com os aspargos salteados na manteiga e decore com alecrim.

Fonte: http://www.pratiqueleite.com.br

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