Calzone de Carne Moída

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico
  • ¼ xícara (chá) de água morna
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de nata
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema batida para pincelar

Recheio:

  • 500 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Salsa picada a gosto

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Em uma panela, coloque aqueça o óleo e frite a carne até secar.
  • Junte a cebola, o alho, o pimentão, o sal, a pimenta a farinha de trigo e refogue até o pimentão ficar macio, mexendo sempre.
  • Junte a salsa e deixe esfriar.

Massa:

  • Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna.
  • Misture o sal, a nata, o leite, o óleo e aos poucos a farinha de trigo.
  • Trabalhe a massa até soltar das mãos.
  • Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Abra a massa, corte em círculos, recheie com a carne e feche os calzones
  • Pincele com a gema, distribua-os em uma assadeira untada com óleo e asse no forno pré-aquecido a 200ºC até dourar, aproximadamente 40 minutos.

Dica: a nata é encontrada em supermercados na parte refrigerada.

Fonte: Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.