Calzone de Frango com Catupiry

Ingredientes:

  • 1 disco de massa básica sem pré-assar

Recheio:

  • 1/2 kg de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de tomates sem pele esmagados grosseiramente
  • 1 colher (sobremesa) de farinha
  • 1/2 xícara (chá) de queijo cremoso tipo Catupiry
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Gema para pincelar 

Modo de Preparar:

  • Refogue a cebola na manteiga e junte a farinha. 
  • Mexa vigorosamente e acrescente o tomate.
  • Mexa bem para não empelotar.
  • Junte o frango e cozinhe até formar um creme grosso.
  • Tempere com o sal e a pimenta e reserve.
  • Espalhe o recheio frio na metade de um disco de pizza aberto e ponha sobre ele o queijo cremoso em colheradas.
  • Feche como um pastel e pincele com a gema.
  • Asse em forno médio pré-aquecido por 20 minutos, aproximadamente.

Dicas:

 

  • Você pode variar o recheio de acordo com a sua preferência.

Sugestões: presunto cozido com ovo cozido picado, escarola refogada com bacon ou mussarela com tomates em cubinhos e orégano.

Fonte: Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.