Calzone Recheado de Arroz

Ingredientes:

Massa:

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de sobras de arroz
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate sem pele e semente picado
  • 3 xícaras (chá) de sobras de arroz
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite ou requeijão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • 1 gema batida para pincelar

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela dissolva o fermento biológico no leite morno.
  • Acrescente o azeite, o arroz e por último e aos poucos a farinha de trigo.
  • Trabalhe a massa até soltar das mãos.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos ou dobrar de volume.
  • Abra a massa com o auxílio de um rolo e faça círculos de 16 cm.

Recheio:

  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue o tomate por 2 minutos.
  • Junte o arroz, o queijo, o sal, a pimenta e a salsa.
  • Desligue o fogo, deixe esfriar e misture o requeijão ou o creme de leite.
  • Recheie os círculos de massa, dobre e aperte as beiradas.
  • Coloque em uma assadeira, pincele a gemas e asse no forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.

Dica: Se quiser adicione azeitonas verdes ao recheio.

Fonte: Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.