Pão de Cebola 06

Ingredientes:

  •  3 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de água faltando 1 dedo;
  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite morno;
  • 2 ovos;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 2 cebolas médias;
  • 1 colher (sopa) de alho desidratado;
  • 3 talos de alho poró;
  • 50 g de fermento biológico e
  • 1 kg de farinha de trigo orgânica ou um pouco mais, caso precise.

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e o sal, até formar uma mistura líquida.
  • Acrescente os outros ingredientes menos a farinha e misture.
  • Leve esta mistura ao liquidificador e bata rapidamente para desmanchar.
  • Não é necessário bater muito.
  • Coloque novamente em uma tigela e vá acrescentando a farinha, aos poucos, mexendo sempre com uma colher.
  • Quando ficar difícil de mexer, continuar acrescentando a farinha de trigo, sovando a massa até não grudar mais nas mãos, mas cuidado para não colocar farinha demais, pois poderá deixar a massa dura.
  • Transfira massa para uma mesa e continuar sovando no sentido das laterais para o centro, até que fique homogênea.
  • Faça uma bola com toda a massa e deixar crescer, coberta por um pano de prato, até dobrar de volume, ou coloque uma bolinha da massa em um copo d’água, esperando até ela subir.
  • Faça os pães no formato desejado e coloque em uma assadeira.
  • Deixe os pães crescendo nas assadeiras, cobertos com pano de prato.
  • Coloque outra bolinha da massa em um copo de água e espere subir novamente.
  • Leve para assar em forno com a temperatura baixa e aumente para a média somente pouco antes de começar a dourar, mais ou menos 30 a 40 minutos de forno.

Fonte: http://www.aboaterra.com.br

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