Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 1 xícara (chá) de água faltando 1 dedo;
- 2 colheres (sopa) rasas de açúcar;
- 1 xícara (chá) de leite morno;
- 2 ovos;
- 1 colher (sopa) de sal;
- 2 cebolas médias;
- 1 colher (sopa) de alho desidratado;
- 3 talos de alho poró;
- 50 g de fermento biológico e
- 1 kg de farinha de trigo orgânica ou um pouco mais, caso precise.
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e o sal, até formar uma mistura líquida.
- Acrescente os outros ingredientes menos a farinha e misture.
- Leve esta mistura ao liquidificador e bata rapidamente para desmanchar.
- Não é necessário bater muito.
- Coloque novamente em uma tigela e vá acrescentando a farinha, aos poucos, mexendo sempre com uma colher.
- Quando ficar difícil de mexer, continuar acrescentando a farinha de trigo, sovando a massa até não grudar mais nas mãos, mas cuidado para não colocar farinha demais, pois poderá deixar a massa dura.
- Transfira massa para uma mesa e continuar sovando no sentido das laterais para o centro, até que fique homogênea.
- Faça uma bola com toda a massa e deixar crescer, coberta por um pano de prato, até dobrar de volume, ou coloque uma bolinha da massa em um copo d’água, esperando até ela subir.
- Faça os pães no formato desejado e coloque em uma assadeira.
- Deixe os pães crescendo nas assadeiras, cobertos com pano de prato.
- Coloque outra bolinha da massa em um copo de água e espere subir novamente.
- Leve para assar em forno com a temperatura baixa e aumente para a média somente pouco antes de começar a dourar, mais ou menos 30 a 40 minutos de forno.
Fonte: http://www.aboaterra.com.br