Ingredientes:
-
100 g de açúcar
-
2 gemas
-
1 copo e 1/2 de leite
-
1 colher (sopa) de kirsch
-
2 copos de creme de leite fresco
-
8 folhas de gelatina incolor
-
100g de cerejas em calda
Modo de Preparar:
-
Unte com óleo e guarde no freezer a fôrma que será usada para a mousse.
-
Coloque a gelatina de molho em água fria por 5 minutos. Ferva o leite e reserve.
-
Escorra as cerejas e pique-as finamente. Reserve a calda.
-
Bata as gemas com o açúcar até dobrarem de volume.
-
Coloque em uma panela, junte aos poucos o leite quente, batendo até incorporar, e leve ao fogo baixo, mexendo continuamente até engrossar.
-
Escorra a gelatina, esprema bem e junte ao conteúdo da panela, mexendo até dissolver completamente. Retire a panela do fogo, junte o kirsh e deixe esfriar.
-
Bata o creme de leite, bem gelado, até a consistência de chantilly.
-
Vire sobre o creme, junte as cerejas e misture delicadamente.
-
Coloque na fôrma gelada e leve à geladeira por 4 horas, no mínimo.
-
Para servir, mergulhe rapidamente a fôrma em água quente e desenforme a mousse, virando sobre o prato.
-
Regue com a calda de cerejas
Fonte: http://www.clesio.net