Molho Vinagrete de Morango

Ingredientes:

  • 10 morangos médios
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 cebola média picada
  • ½ maço de cebolinha verde

Modo de Preparar:

  • Limpe 10 morangos médios, lave-os e pique.
  • Numa tigela, coloque os morangos, junte 1/2 maço de cebolinha verde picada finamente, 1 cebola média picada em pedaços pequenos, 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco, 1/2 xícara (chá) de vinho branco, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Misture delicadamente até ficar homogêneo.

Fonte: Revista Água Na Boca – http://www.muitomaisreceitas.com.br

3 thoughts on “Molho Vinagrete de Morango

  1. BOM DIA
    GOSTARIA DE SABER DOS QUERIDOS AMIGOS QUAL SERIA OS CONDIMENTOS QUE PODEN AZEDAR UMA RECEITA DE VINAGRETE? PORQUE?FEITO O PREPARO QUANTO TENPO CONSUMIR?DE QUE FORMA ACONDICIONAR?E SE POSIVEL QUAIS SEUS MALES?

    • Caro Eduardo:

      O vinagrete deve ser feito no dia da utilização.
      Se ficar de um dia para outro, o tomate que você cortou com todo o cuidado amolece e perde a graça.
      Normalmente não há problema de se guardar o vinagrete por um ou dois dias, pois o meio dele já é ácido (vinagre).
      Tenha um bom proveito do vinagrete.
      Abraços
      Jerônimo

    • Eduardo:
      Ainda no seu caso, em vez de tomate, você está usando o morango. êle amolecerá mais depressa ainda do que o tomate
      Abraços
      Jerônimo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.