Ingredientes:
Massa:
- 200 g de biscoito tipo Maria
- 100 g de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de açúcar de baunilha
Recheio:
- 1 lata de pêssegos (reserve 3 metades para a decoração)
- 250 g de ricota
- 160 g de açúcar
- 100 g de creme de leite (nata)
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 sache de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) da calda do pêssego
- Chantilly para decorar
Modo de Preparar:
- Reduza os biscoitos a uma farinha fina (use o liquidificador).
- Acrescente a manteiga derretida e o açúcar de baunilha.
- Trabalhe a massa com a ponta dos dedos e forre uma forma desmontável de 25 cm de diâmetro, comprimindo bem com as mãos.
- Leve à geladeira por uma hora.
- Dissolva a gelatina em ½ xícara de água, leve ao fogo em banho-maria, até dissolver.
- Espere amornar.
- Bata no liquidificador os pêssegos (bem escorridos), a ricota, o açúcar, o creme de leite, as gemas, o mel, as 4 colheres da calda do pêssego e a gelatina reservada.
- Bata as claras em ponto de neve e acrescente à mistura do liquidificador, incorporando-as delicadamente.
- Despeje este creme na fôrma sobre a massa de biscoitos e leve à geladeira até que endureça.
- Remova o aro da fôrma, desenforme sobre um prato raso e decore com chantilly e com os pêssegos reservados.