Cheesecake de Pêssego e Ricota

Ingredientes:

Massa:

  • 200 g de biscoito tipo Maria
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de açúcar de baunilha

Recheio:

  • 1 lata de pêssegos (reserve 3 metades para a decoração)
  • 250 g de ricota
  • 160 g de açúcar
  • 100 g de creme de leite (nata)
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 sache de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) da calda do pêssego
  • Chantilly para decorar

Modo de Preparar:

  • Reduza os biscoitos a uma farinha fina (use o liquidificador).
  • Acrescente a manteiga derretida e o açúcar de baunilha.
  • Trabalhe a massa com a ponta dos dedos e forre uma forma desmontável de 25 cm de diâmetro, comprimindo bem com as mãos.
  • Leve à geladeira por uma hora.
  • Dissolva a gelatina em ½ xícara de água, leve ao fogo em banho-maria, até dissolver.
  • Espere amornar.
  • Bata no liquidificador os pêssegos (bem escorridos), a ricota, o açúcar, o creme de leite, as gemas, o mel, as 4 colheres da calda do pêssego e a gelatina reservada.
  • Bata as claras em ponto de neve e acrescente à mistura do liquidificador, incorporando-as delicadamente.
  • Despeje este creme na fôrma sobre a massa de biscoitos e leve à geladeira até que endureça.
  • Remova o aro da fôrma, desenforme sobre um prato raso e decore com chantilly e com os pêssegos reservados.

Fonte: http://www.artecozinha.com.br

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