Ingredientes:
Panqueca:
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca
- Leite para regar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Recheio de Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 250 g de chocolate em pedaços
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Recheio de doce de leite:
- 1 lata de leite condensado
- Frutas á sua escolha.
Sorvete caseiro de chocolate branco:
- 200 g de leite em pó integral
- 200 g de chocolate branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvetes
Modo de Preparar:
Recheio de Brigadeiro:
- Misture primeiro, o leite condensado, o creme de leite, ao chocolate em pó e o amido de milho
- Leve ao fogo e quando estiver quase dando ponto de brigadeiro
- Despeje o chocolate em pedaços e mexa até descolar do fundo da panela
- Deixe esfriar na geladeira até ficar bem firme
Sorvete Caseiro de Chocolate Branco:
- Derreta o chocolate branco em pedaços e reserve
- Coloque todos os outros ingredientes no liquidificador, bata e vá acrescentando o chocolate branco derretido aos poucos
- Leve ao congelador por no mínimo 6 horas
Nota: se preferir acrescente 2 colheres de pó para sorvete a sua escolha, ou pedaços de chocolate, frutas em calda, goiabada derretida
Montagem:
- Abra as fatias de pão de fôrma sem casca com um rolo de massa até elas ficarem finas
- Passe o recheio escolhido e salpique frutas a gosto
- Enrole como uma panqueca, prenda com um palito
- Regue cada uma com um pouco de leite e polvilhe o açúcar e a canela em pó
- Leve ao forno médio de 30 a 40 minutos
- Numa fôrma untada com margarina e farinha de trigo, até que as frutas fiquem cozidas e as panquecas estejam douradas.
- Sirva com sorvete
Fonte: Jackeline Feijó – http://www.redetvmais.com.br