Filé de Linguado ao Molho de Uvas Verdes

Ingredientes:

  • 2 filés de linguado (com aproximadamente 170 g cada)
  • 80 ml de óleo
  • 1/3 cebola média ralada bem picada
  • 1 colher (chá) de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sálvia
  • 120 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de uva Itália
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Empane com a farinha de trigo.
  • Leve uma frigideira ao fogo médio, coloque o óleo para aquecer, em seguida coloque os filés para fritar até ficarem levemente dourado de ambos os lados.
  • Retire e reserve.
  • Na própria frigideira da fritura, retire o óleo e acrescente a manteiga, em seguida a cebola para que possa ficar levemente murcha,
  • Adicione o creme de leite fresco, a sálvia e deixe reduzir um pouco o molho para que fique levemente cremoso e em seguida as uvas Itália sem sementes, sem pele e cortadas em quatro pedaços.
  • Corrija o sal e pimenta do reino, deixe as uvas aquecerem, verifique a textura do molho, caso fique muito grosso acrescente um pouco de creme de leite fresco.
  • Para finalizar, coloque o filé de linguado no prato, coloque o molho sobre o mesmo e decore com dill ou endro picado e salsinha crespa.

Fonte: http://www.receitinhas.com.br

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