Ingredientes:
- 1 kg de filés de bacalhau fresco
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- ½ colher (sopa) de coentro em pó
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ½ colher (sopa) de colorau
- 2 colheres (sopa) de cachaça
- ½ xícara (chá) de azeite de dendê
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de azeite
- 250 g de camarões médios limpos
- 6 tomates maduros sem sementes picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 pimentas malaguetas picadas
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pacote de creme de cebola
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 lata de creme de leite
- 1 folha de louro
Modo de Preparar:
- Numa tigela, misturar o suco de limão, a cachaça, o sal e a pimenta.
- Misturar bem e colocar o peixe de molho na metade dessa marinada.
- Na metade restante, colocar o camarão.
- Deixar descansar por 30 minutos.
- Retirar o peixe da marinada, escorrer bem e passar no creme de cebola.
- Rechear com o camarão,
- Enrolar e prenda com um palito.
- Reservar o camarão que sobrar.
- Misturar as marinadas do peixe e do camarão.
- Adicionar a cebola, o tomate, a pimenta malagueta, o louro, o coentro, o cheiro verde e a pimenta do reino.
- À parte, colocar o azeite numa panela e aquecer.
- Retirar do fogo e juntar o colorau, o leite de coco e o azeite de dendê, misturando bem.
- Forrar o fundo de um refratário retangular com metade da mistura de azeites e metade do molho.
- Colocar cuidadosamente os filés de peixe enrolados e cobrir com o restante do molho, da mistura de azeites e o camarão reservado.
- Levar ao forno por 20 minutos.
- Juntar o creme de leite, mexer cuidadosamente e voltar ao forno por mais 5 minutos, sem deixar ferver.
- Servir.