Ingredientes:
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6 berinjelas médias
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Azeite
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Pimenta do reino moída a gosto
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½ xícara (chá) de alho amassado
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Pimenta dedo de moça a gosto
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1 colher (sobremesa) de orégano
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Sal a gosto
Modo de Preparar:
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Lave bem as berinjelas e corte ao meio no sentido do comprimento. Leve para cozinhar por mais ou menos 15 min em água fervente, tomando cuidado para não amolecer demais.
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Escorra e, com uma faca, faça alguns cortes no centro da berinjela (no sentido do comprimento), para colocar o molho do tempero.
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Faça um molho com azeite, pimenta do reino, alho, pimenta dedo de moça e sal.
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Disponha as berinjelas numa tigela e espalhe o molho.
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Coloque um prato ou em uma forma com um peso de mais ou menos 2 kg, por 48h para apurar este tempero.
Obs: Se for guardar como conserva, decore com: Pimenta dedo de moça inteira, Folhas de louro, Galhos de alecrim, Dentes de alho descascados inteiros
Fonte: Ana Maria Braga – http://pesquisar.org