Ingredientes:
- 600 g de bacalhau demolhado, limpo e em postas
- 1 1/3 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 4 xícaras (chá) de caldo de peixe
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 4 fatias de pão torradas e passadas no azeite
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 ramo de coentro picado
- 1 pitada de gengibre ralado
- 4 batatas sem casca
- 4 dentes de alho
- Sal a gosto
- 2 cebolas
Modo de Preparar:
- Numa panela grande, colocar metade do azeite, a cebola cortada em meia-lua e o alho.
- Refogar até a cebola começar a dourar levemente.
- Juntar o tomate, o vinho, o coentro e o gengibre.
- Deixar ferver por 10 minutos.
- Retirar o alho e adicionar o caldo de peixe e a batata cortada em cubos.
- Ferva por mais 15 minutos e colocar o bacalhau e o azeite restante.
- Ferva por 20 minutos.
- Polvilhar com a salsa e temperar com a pimenta.
- Acrescentar a farinha de rosca dourada na margarina.
- Temperar com sal.
- Na hora de servir, colocar as fatias de pão em pratos individuais.
- Regar com a sopa e servir.