Terrine de Salmão e Berinjela

Ingredientes:

  • 2 filés de salmão (sem pele) não muito finos
  • 3 colheres (sopa) de endro ou dill picados
  • 4 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Espanhol
  • 1 sache de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 4 berinjelas grandes
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés de salmão com o endro, o açúcar e o sal.
  • Enrole cada um deles em papel alumínio, arrume em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 20 minutos.
  • Retire do forno, desembrulhe os filés e, ao amornarem, corte-os exatamente do tamanho de uma assadeira para pão de fôrma (capacidade para 1 litro). Reserve.
  • Fure as berinjelas com um garfo, arrume em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos, até ficarem macias.
  • Retire do forno, parta as berinjelas ao meio, tire a polpa e bata no processador com 3 colheres de (sopa) de azeite de oliva, a gelatina hidratada e dissolvida em 6 colheres de (sopa) de água e o sal.
  • Forre a assadeira com filme plástico.
  • Monte camadas alternadas de berinjela e salmão.
  • Cubra, aperte bem e deixe na geladeira por 24 horas.

Montagem:

  • Desenforme a terrine, parta em fatias e arrume nos pratos.
  • Regue com o azeite de oliva restante.
  • Sirva com salada de espinafre e tomate cereja.
  • Decore com endro.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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